國民黨取消15日新春團拜 悼念南台震災罹難者!

▲台南維冠金龍大樓搜救持續進行。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

南台灣小年夜發生規模6.4強震,台南永康維冠金龍大樓應聲倒塌,救援行動至今持續進行,仍有多位民眾失聯受困。對此,國民黨10日傍晚表示,原訂於15日上午9時舉行的新春團拜,因台南震災取消,以表達對罹難者最誠摯的哀悼。

26強震搜救工作邁入第109小時,目前仍有91人失聯。總統府、立法院都在下午宣布,15日正式上班第一天,將降半旗、取消原訂新春團拜活動,以悼念地震罹難者;而行政院隨後跟進,宣布取消新春團拜。

國民黨傍晚也發出最新消息,表示原訂於15日上午9時舉行的新春團拜活動,因台南震災取消,以表達對罹難者最誠摯的哀悼。

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

更多更快掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:26大地震,南台大地震,行政院,總統府,降半旗,新春團拜,立法院,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面