11歲童困維冠用LINE短暫聯繫 老師求集氣:要一起開學

▲11歲男童的老師為他集氣,希望能「一起開學」。(圖/翻攝「爆廢公社」。)

網搜小組/綜合報導

高雄美濃6日清晨3點57分發生規模6.4地震,造成台南永康區維冠大樓倒塌,在援救超過50小時候還有上百人失聯。7日上午傳出一位受困11歲男童的同學用LINE短暫聯絡到他,但馬上就失去訊號。8日上午男童的老師在臉書「爆廢公社」貼文,希望大家幫忙集氣,讓還在大樓裡努力求生的學生能「一起順利開學」。

▼高達16層的大樓整個倒下,上百名住戶受困其中。(圖/記者李鍾泉攝)

倒塌的維冠大樓高達16層樓、住戶約96戶、設籍256人,在地震發生過後的50小時仍有超過百人失聯,7日上午傳出B棟7樓之1有2位小朋友受困,其中一位11歲男童的同學以通訊軟體LINE連繫到人,但馬上就斷訊失聯,令人非常擔心。

▼擔架與救護人員在外待命,等待有人脫困提供治療。(圖/記者李毓康攝影)

11歲男童的老師得知消息後又焦急又悲傷,在8日上午在臉書「爆廢公社」貼出祈禱文,希望善良的網友們能夠幫忙學生打氣,讓至今還在大樓裡面努力撐著的學生能夠脫困,「祈求我們可以一起順利開學」。

▼不少人虔誠為受困者祈禱。(圖/記者李毓康攝影)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2應召站專挑「稚嫩外籍妹」全裸上陣...15分收1千5百元 20警赫見「運動進行式」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面