你家也是「維冠建設」蓋的?「維冠龍殿」住戶們這樣說

▲「維冠龍殿」外觀氣派。(圖/翻攝Google街景。)

社會中心/綜合報導

南台灣6日凌晨3點57分發生芮氏規模6.4地震,台南災情慘重,多棟大樓傾斜,永康區的「維冠金龍」大樓還直接倒塌,造成上百人受困,至今尚有多人失聯。當初的建商「維冠建設」也受到批評,連帶也令同建商興建的「維冠龍殿」住戶開始擔憂居住安全。

▼「維冠金龍」整座倒塌,因為悶燒冒出濃煙,上百人受困,至今還在搶救中。(圖/記者季相儒攝,下同。)

根據了解,維冠建設成立後,第一棟興建的大樓就是「維冠龍殿」,在1994年10月完工的維冠龍殿共有8棟大樓、298戶。戶數眾多的維冠龍殿目前空屋率不高,之前在市場上的風評也不差,接手意願也不錯。

在美濃大地震導致維冠金龍倒塌後,關於維冠建設的負面資訊不斷被挖出,也開始讓維冠龍殿的住戶對自己的居住安全感到擔憂,害怕會不會像維冠金龍一樣被地震給震垮。雖然如此,還是有不少維冠龍殿的住戶毫不擔心,認為,「第一棟樓是做口碑的,一定是真材實料。」、「屋齡20幾年的房子,外觀看起來都還是非常良好,外牆一塊磁磚都沒剝落。」。

▼樓倒牆毀、鋼筋外露、住戶物品四處散落,「維冠金龍」在美濃大地震的摧殘下面目全非。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面