烏魚子出局?陸客「高雄特產」是鑽石 背後大有原因

▲陸客聽導遊介紹說,高雄加工的鑽石品質很好。(圖/東森新聞,下同)

東森新聞記者蔡雙全、俞家雄、張慧如/高雄報導

怎麼高雄鑽石賣場外面,會有那麼多陸客遊覽車,來高雄玩一定就得買鑽石嗎?其實這都是行銷手法,因不少導遊都會跟陸客講,高雄是東南亞最大的鑽石加工集散地,能買到又好又便宜的鑽石。光在高雄市區就有十多間專門接待陸客的鑽石大賣場,且前四大都是香港人開的

被問到高雄特產,在地人的答案大不同,「烏魚子」、「大腸麵線」、「高雄式左轉」、「空氣差」、「登革熱」;但對陸客來說可是鑽石,「導遊介紹說,台灣這邊鑽石手工藝品質挺好的」、「聽說這裡的切割工藝比較好」、「導遊剛才說了,他說是加工鑽石,沒有說這裡盛產鑽石,就是說南非過來,然後在這邊加工」。

中正路地下道旁有一間占地2500坪、亞洲最大的鑽石賣場,此外在文慈路、中山路等總共4間賣場,都是香港人來台開設,超大規模專門接待陸客,也藉此哄抬高雄成為鑽石王國

據了解,香港觀光業者和旅行社合作,率先推出鑽石專賣店,標榜高雄加工出口區是東南亞最大的鑽石加工集散地,能買到又好又便宜的鑽石,也成為旅遊行程必逛之處,操作10年下來,高雄鑽石王國的傳說不脛而走。

▲▼陸客眼中的高雄特產是鑽石。

▼高雄前四大鑽石賣場全港資。

關鍵字:陸客,高雄特產,鑽石

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

樹上驚見「血色3頭蛇」嚇傻!神..

清寒媽帶兩小孩 她拭淚串通賣場..

幫買衛生棉!男友狂盧:這樣不M..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

一張圖看何時會再變冷!

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

交換禮物超大箱!她開箱瞬間變臉

惡鄰佔空位+搬法條!網發現大b..

奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆霸氣..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

媽媽站店外狠瞪 女童哭著吃到吐

法拉利遭撞毀!T妹怒「孝子超自..

愛孫取名!嬤堅持己見 阿公7字..

租屋被提醒:別關燈!她順手一按..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面