開水外最健康 2016超級飲料「抹茶」能增強記憶稱霸!

▲被推崇是開水外最健康!抹茶稱霸飲料界。(圖/翻攝辻利茶舗粉絲團)

國際中心/綜合報導

擁有百年歷史的日本抹茶,因富含抗氧化劑和氨基酸,能幫助提高代謝率,燃燒熱量並降機膽固醇和血糖,甚至被古代佛教僧侶認為可以增強腦力,相較其他含咖啡因飲品,更健康、溫和,在國外漸漸引起風潮,許多女明星都是忠實粉絲,甚至被吹捧為2016取代咖啡的「超級飲料」。

抹茶由綠茶碾成粉末,古代佛教僧侶希望在冥想時長時間保持精神,發現抹茶有提神醒腦的功效,還能增強腦力。英國《每日郵報》日前就以「日本抹茶將成2016最強超級飲料」為題報導,引述營養學家克里斯汀貝利稱「除了開水之外,抹茶可以說是最健康飲料」,不僅富含抗氧化劑,還有豐富的氨基酸。

▲九州鬆餅主打「抹茶」,在台擁有超人氣!(圖/記者黃士原攝)

研究指出,抹茶因富含抗氧化劑及氨基酸,能夠提高記憶力,刺激大腦,增強認知功能,減少焦慮,而較低的咖啡因含量同時還能提神,提高身體健康水平,刺激新陳代謝,燃燒熱量,被越來越人接受,包括奧斯卡影后葛妮絲派特洛(Gwyneth Paltrow)和女星凱莉傑納(Kylie Jenner)都是忠實粉絲。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面