若當選藍縣市一視同仁 蔡英文酸朱立倫:會照顧新北市

記者張語羚/彰化報導

選戰倒數4天,民進黨總統候選人蔡英文12日晚間出席彰化造勢場,現場聚集超過1.5萬支持者,她說,若她當選總統心中只有人民,沒有藍、綠,「會對國民黨的縣市一視同仁,我們一樣照顧,包括新北市」,暗諷國民黨總統候選人朱立倫選後將回鍋新北市的意味濃厚。

蔡英文12日在彰化造勢晚會的致詞與平時不太一樣,一開始和在地鄉親問好之後,還說,「網路上收看直播的朋友們,大家好!」接著特別感謝隨行的記者們,「這幾天來有一些人特別辛苦」,記者朋友都站在小貨車上掃街,看著她颳風淋雨的掃街。

她還說,前年讓她最開心的事是彰化「變天」,彰化縣長魏明谷成功翻轉藍綠版圖,讓民進黨有一個機會重返執政,4年前她說還差最後一哩路,現在正在最後一哩路上,改變台灣的最後一哩路,台灣就要改變了、就要不一樣了。

日前國民黨立院黨團推出一部廣告,抨擊民進黨執政品質不能保證,蔡英文說,「我真的不想回應這種口水」,民進黨縣市長做的好不好不是國民黨說了算,應該問在地的鄉親,民進黨在各個縣市執政的成績有目共睹,

蔡英文舉例,2014年民進黨在中中台灣提出「區域聯合治理平台」,現在台中、彰化、南投已經啟動,平台已經共同完成39項方案,連南投不是民進黨執政也加入,苗栗近期也加入了,並共推八大主題遊程,「如果民進黨執政的不好,國民黨為什麼要加入」。

她接著說,這可證明兩件事情,民進黨的執政是有遠見、真正造福地方,再者,民進黨眼中沒藍綠,只有縣民、市民,她若當選總統心中也沒有藍、綠,「民進黨中央執政對國民黨地方執政會一視同仁,包括新北市」。

蔡英文說,民進黨是個曾經跌倒過的政黨,過去跌得很重,她接黨主席時是民進黨最困難的時候,她告訴自己走得是一條不能回頭的路,民進黨執政不能走回頭的路,必須改革、改革、再改革。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:2016蔡英文,2016朱立倫,2016總統大選,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

快訊/蘇貞昌call out!..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面