沒跟林全徵詢擔任閣揆? 蔡英文:故事編太遠

蔡英文出席民進黨第九屆立委研習會議。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨總統當選人蔡英文17日上午出席民進黨第九屆立委研習會議,會前接受媒體訪問,關於閣揆熱門人選林全並未列入本週五政權交接會商工作,以及尚未接受徵詢擔任閣揆,蔡英文表示,這故事編太遠了,內閣人士要等到4月才會處理。

民進黨第九屆立委研習會議由立法院黨團與政策會、新境界智庫合辦,邀集全體黨團成員,討論如何透過立法行動落實大選提出的政見,同時讓列席新科立委了解國會相關議事。

會前蔡英文接受媒體訪問,關於昨天公佈本週五與總統府交接小組會商人員名單,獨缺林全一事,蔡英文表示,原先公布的三位交接小組召集人,包括吳釗燮、林全和林錫耀,都還是負責整個交接工作,至於出席商會的人員,得看會議的性質來安排適當人選。

至於外界傳言林全其實尚未接受蔡英文徵詢擔任閣揆,蔡英文笑答,這故事編太遠了,強調內閣人事要等到四月才會著手處理,目前階段針對新國會的議程跟所有民進黨立委進行溝通。

▼蔡英文出席民進黨第九屆立委研習會議。(圖/記者李毓康攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面