地方 地方焦點

新北市中和選區激戰 張慶忠機車拜票VS江永昌徒步掃街

▲民進黨立委候選人江永昌地毯式掃街拜票。(圖/翻攝自江永昌臉書)

地方中心/新北報導

選戰進入最後倒數階段,而戰況激烈的新北市立委中和選區(新北市第8選區)藍、綠立委候選人張慶忠、江永昌也把握最後關鍵時刻,分別以小蜜蜂機車隊和徒步進入大街小巷爭取支持。

民進黨立委候選人江永昌透過「地毯式掃街」,告訴選民「人民在哪裡、永昌就在哪裡」,並在競選總部增設「煥然一新政見牆」,讓民眾能夠直接檢視政見,表達誠意。他表示,競爭對手投注了龐大資源進行傳統選戰,但是自己的資源有限,所以選擇站在街頭、走入人群的方式直接面對民眾,並緊握住每一雙支持者的手,希望透過這樣的方式,獲得民眾支持。

另一方面,國民黨立委候選人張慶忠則率領機車助選團隊,用最直接的行動接觸中和鄉親、傾聽心聲,同時讓中和鄉親看見他堅定的服務決心,甚至有支持者載著兒子,主動加入車隊。他說,平常服務鄉親就已經很習慣騎著機車到處跑,所以希望民眾看到他的機車隊,就會記得用選票支持他繼續服務鄉里。

新北市立委第8選區(中和區76個里)的選民結構向來是藍大於綠,而張慶忠每次選舉都會遭到對手攻擊「炒地皮」、「開摩鐵」,雖然形象飽受爭議卻總能以壓倒性的票數獲勝,不過這次因為太陽花學運讓年輕選民開始關注政治、兒子張鈞詠毆打記者風波,再加上軍公教聯盟黨吳金魁、無黨籍童正億、大愛憲改聯盟邵伯祥、健保免費連線林建志的瓜分選票下陷入苦戰,也讓主打「渴望改變」的江永昌搶進國會機率大增,選舉結果還很難預估。

▼國民黨立委候選人張慶忠的機車隊。(圖/翻攝自張慶忠粉絲專頁)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面