辯論/「朱立倫、馬英九一樣」 蔡英文:與人民太遠

▲總統辯論。蔡英文、朱立倫、宋楚瑜。(圖/翻攝自YouTube/三立電視提供)

記者陶本和/台北報導

2016總統大選第二場辯論會,2日下午兩點三黨總統候選人再次展開交火。第一階段民進黨總統候選人蔡英文進行8分鐘申論,依然把砲口瞄準國民黨,指稱國民黨總統候選人朱立倫如同總統馬英九,都是有自己想法的人,但是與人民的距離實在太遙遠。

針對朱立倫的論述,蔡英文表示,依然沒有提到過去八年來人民到底過得好不好,她很驚訝在上一次辯論會時,朱立倫說:「一個總統不能一切看民意,要有自己的想法。」蔡英文酸,「我以為站在旁邊的是馬總統,他們都很有自己想法,兩岸政策很有自己的想法」。

蔡英文痛批,2015年的代表字是「換」,台灣人民想把什麼換掉,很簡單就是想要把不聽人民聲音的政府換掉,如果真心要反省國民黨執政失敗,就要反省與人民距離實在太遙遠,人民對政府失去信心跟信賴,她強調,會讓虛耗、對立的台灣徹底改變。

蔡英文強調,要實踐世代正義,找回年輕人的希望,重振經濟,提供好的照顧服務,最重要的是,不能只顧著自己的歷史地位,要將未來的選擇權完整留給下一代。此外,也要改革政府效能、國會改革,所有重大決策都會公開透明,不會再有黑箱,會檢討政府財政紀律。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

關鍵字:2016總統政見會,2016總統辯論會,朱立倫,蔡英文,宋楚瑜,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

吐魯番博物館推與「3000年古..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面