工地阿伯的「吃飯工具」好驚人 這張洋蔥照讓網友心疼

▲網友拍下工地阿伯吃麵的背影,滿滿的洋蔥!(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

出門在外工作,總會面臨許多困難,尤其是常把工地當家的師傅,很多時候只能克難解決日常最基本需求。有網友拍下一張動人的「洋蔥照」,只見工地中一位老爺爺正吃著麵,但他用的不是筷子、不是叉子,而是螺絲起子。

一名陳姓網友14日在「爆廢公社」貼文,拍下工地中長者用餐的畫面,寫下「用樓賴吧(羅賴把)也能吃麵」。看起來相當不可思議,頭髮已花白的老者就這麼坐在工地,褲子上滿是汙痕,地上則散落各式工程工具。他凝視著前方的挖土機,左手中拿著小碗,右手握著一支羅賴把(螺絲起子),一張圖,一切盡在不言中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

滿滿洋蔥的照片貼上網,吸引許多網友留言討論,「有種心疼的感覺」、「唉,有誰想這樣」、「這年紀還要出來工作真的很辛苦」、「好辛酸的畫面」、「含飴弄孫的年紀卻在日曬工作,讓人不捨」、「辛苦的背影,想念我的爺爺」、「看著這背影怎有種蒼桑的感覺,是洋蔥...我眼眶濕了」、「我想應該是忘記拿筷子,我老闆有時候買便當也會忘記拿,就要自己想辦法。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林轉PO戴資穎「抱緊緊」遭陸網出征! 鬼鬼也捲風波…親回粉絲:真心沒那意思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面