時間是凌晨5點 寒冷冬天超長人龍只為這罐「限量奶茶」!

▲凌晨5點,寒冷的冬天清晨,天還沒亮就有爆滿人龍排隊,只為一罐奶茶。(圖/翻攝爆料公社)

記者黃君瀚/綜合報導

是什麼樣的奶茶有這麼大的魅力?讓無數民眾放棄睡眠時間,在寒冷冬天的清晨裡穿上大衣,井然有序排成長長人龍,只盼能喝到這每日限量的好滋味。

一名郭姓網友29日在「爆料公社」PO文,他凌晨5點來到台南市中西區萬昌街,拍下大批民眾排隊的一幕,全是為了手搖的「壽奶茶」。照片貼上網,吸引數千網友熱烈討論,「到底是有多好喝啊」、「排隊風潮太神奇了吧」、「聽說真的很好喝」、「很厲害的行銷手法」、「台灣人就是愛排隊」、「三點開始排」、「上次經過整間店沒人,過幾天突然變這樣,台灣人有事嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲小小不起眼的紅色販賣機,這陣子可是府城傳奇。(圖/翻攝壽sweet奶茶專賣粉絲團/下同)

「壽奶茶」可說是府城近期最火紅的飲料,包裝上強調「沒有故事背景襯托,只有職人手搖精神,這才是壽奶茶。」一台小小、從日本進口的紅色販賣機,老闆5點會來補貨,純手工每天限量250瓶,常常6點不到就銷售一空,腳步慢了明天請早,因此許多民眾凌晨3點就來排隊。

到底這奶茶有什麼魅力?老闆潘人壽說,壽奶茶製作過程比其他人更長,光是煮茶就已耗費3至4小時,醒茶約2至3小時,事前準備也要花6至7小時,製作搖奶又要近4小時,「手搖就是讓茶急速的發酵,你在發酵之前,就是要讓茶沉澱一下,讓茶睡飽之後把茶搖起來。」就這樣,老闆半夜煮茶的特殊習慣,無心插柳造就了大批民眾摸黑排隊的特殊風景。

▼壽奶茶分為紅茶為底的古早味「白蓋」壽奶、全麥熬煮的「黑蓋」麥奶及抹茶口味的抹奶。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面