媽媽叫小孩認真讀書「別當加油員」 正妹工讀生:我高應大

▲加油站女工讀生發文,揭露遭民眾職業歧視。(圖/記者季相儒攝/資料照)

記者黃君瀚/綜合報導

雖然俗諺有云,「三百六十行,行行出狀元」,但在許多人心中,對服務業仍存著根深柢固的偏見,好似「萬般皆下品,唯有讀書高。」有位正妹工讀生就在網路上寫下她的親身經歷,讓人看見媽媽錯誤的言教,恐在小孩心中留下負面認知。

何姓女網友3日在「爆廢公社」貼文,表示今天如常的在加油站上班,遇見一位媽媽載著小孩來加油,因油箱蓋在腳踏板附近,她便蹲下去加油。不料這時媽媽竟對著小孩說,「要好好唸書,不要以後跟她一樣,當個加油員,加油員賺不多,還被人瞧不起咧。」年紀尚小的孩子懵懵懂懂的點頭,說了聲好。

[廣告]請繼續往下閱讀...

何姓女網友說,當下她沒發脾氣、也沒吭聲,默默的將油加完後站起身,媽媽見狀接著問,「還在唸書嗎?應該國中畢業而已吧?」憤怒的何女將油槍掛上,不明白努力賺錢為何要被糟蹋,她看向媽媽,回了句,「小的不才,今年十八,高雄應用科技大學。」

親生經歷PO上網,吸引大批網友熱烈討論,多數人指責歧視不可取,「職業沒有貴與賤,思想才有」、「感同身受......曾經也做過加油站被糟蹋無數次」、「不偷不搶不騙,問心無愧」、「有這種媽媽,孩子的未來真令人擔憂」、「做個辛苦的服務業,比在家靠父母的好太多」、「沒教養的大人」、「失敗的家教」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羽球女雙陳清晨對南韓髒話連發 微博網友稱:優美中國話

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面