涮出問題!豬肉長水泡疑跟針劑腫瘤有關 切除避腥味

▲ 梅花肉位豬背,常是針劑注射部位。

生活中心/台北報導

豬肉上為何會出現水泡?農委會家畜生產科專家從照片上判斷,水泡很可能是不正常的組織增生,也就是腫瘤或淋巴,另外也可能是施打的針劑跟肌肉產生排斥,造成部分肉出現病變。豬肉攤業者說,偶爾會看到豬肉出現水泡,通常會把有問題的部分挑掉,除了擔心有影響觀感,再來就是這種有水泡的肉腥味比較重。

粉嫩豬肉經過炭火燒烤,香氣四溢,生豬肉要嘛長這樣,紅紅、粉嫩粉嫩,但怎麼有人在火鍋店吃到這種噁心長泡豬肉,到底問題出在哪?台北一名鄭姓女子跟朋友到文山區一家涮涮鍋店用餐,點了梅花豬,續加肉片時卻發現肉片上密布著白色圓點,讓她看了頭皮發麻,以為是豬肉腫瘤。

請繼續往下閱讀...

「剖開來就類似、類似這邊這樣!」豬肉攤販阿榮一看照片,就知道這是梅花肉,跟攤子上的相同部位一比,正常的肉切開來肉面平整,但照片中的問題肉,卻像長出了一顆一顆的小水泡。

▼  豬肉長腫瘤?涮涮鍋驚見豬肉片密布白點。

業者坦承,過去也曾看過豬肉長水泡,有時候一整塊肉表面看起來很正常,但等到一切開,就看到肉的切面有水泡;不過,發生的機率非常的低。豬肉攤商陳太太表示,「切掉就好,怕會有腥味。」

過去也曾有民眾在超市裡買到這種長有水泡的豬肉,通常會出現這狀況,有可能跟豬隻養殖有關係,農委會畜牧處家畜生產科簡任技正 陳中興指出,「牠打針的時候,深度不一樣,或者說藥劑比較刺激,誘發那個地方有一些病變或是狀況。」

▼ 豬肉有水泡,疑跟針劑、腫瘤有關。

梅花肉位於豬背,常是針劑注射部位,小豬在出生時,有時候會打營養針,接著會打疫苗,如果豬隻生病了,還會打抗生素治療,如果肌肉無法吸收藥劑,就可能長出水泡,不然就是這隻豬本身健康有問題,陳中興表示,「有可能是一些不正常的組織增生。」

另外,豬肉運送過程也可能因為冷凍不完全,讓 一部分的肉出現凍傷或者長霉斑,重點是一旦肉出現了這種水泡,就是不正常狀況,專家建議最好別吃,店家如果把這種肉拿出來賣,恐怕品管有問題。(新聞來源:東森新聞)

▼ 運送過程失溫,水泡疑似凍傷,長霉斑。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:豬肉,水泡,涮涮鍋,梅花豬,腫瘤,白點,豬肉片,針劑,腫瘤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面