陳建仁、呂秀蓮同台 追悼法國恐攻燭光會

▲陳建仁與呂秀蓮同台,共同哀悼法國恐怖攻擊。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

法國巴黎發生恐怖攻擊事件,伊斯蘭國ISIS發佈新的影片中點名台灣,嗆聲「放馬過來」,25日一直在宣揚世界和平的前副總統呂秀蓮今天晚間展開追悼「燭光會」,找來民進黨副總統參選人陳建仁同台,為所有傷亡者和其家屬哀悼,傳達愛與和平的理念。

美國總統歐巴馬日前把台灣列入反恐國之列,導致25日伊斯蘭國ISIS發佈新的影片,台灣的國旗出現在其中,甚至點名台灣,嗆聲「放馬過來」,引起國內恐懼,不過,總統馬英九與內政部都表示,不用過度恐慌。

25日晚間,長期投入宣揚世界和平的呂秀蓮,邀請陳建仁、台聯黨主席黃昆輝出席在立法院旁邊的哀悼燭光會,呂秀蓮表示,全世界許多國家遭受到恐怖攻擊,已經造成好幾千無辜民眾喪失生命,她認為,必須落實和平,用各種方式來捍衛。

呂秀蓮表示,台灣並不能夠至外於地球,雖然恐怖事件發生在遙遠的法國,但國人都必須居安思危,今天我們不去關心別人,未來不會有人願意關心我們,「今天燭光會雖然規模不大,但要更努力,為和平來努力」。

陳建仁也表示,他帶著沉痛的心情來參加這場哀悼儀式,他說,全世界都很驚訝,為何講求自由、平等、博愛的國家,會有那麼多的死亡,今天在會中希望天父可以接納亡者的靈魂,撫慰他們的家屬,包紮他們破碎的心靈。

陳建仁說,在邀請擔任民進黨總統參選人蔡英文副手之前,就期許是愛與和平的散播者,在分裂的地方促成團結、在哀傷的地方帶來喜樂、在黑暗的地方帶來光明,他要扮演光明播種者的角色。

會後陳建仁被問到關於他自爆已經與蔡英文在準備辯論一事,他快步離開上車離開,只丟下一句,今天參加這場哀悼會,不適合談論這件事。

▼陳建仁與呂秀蓮同台,共同哀悼法國恐怖攻擊。(圖/記者陶本和攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面