防恐攻 國防部:已要求特勤隊加強整備、提高警覺

▲國防部發言人羅紹和少將。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

法國巴黎遭恐怖攻擊震驚全球,針對媒體詢問反恐議題,國防部發言人羅紹和24日受訪表示,國防部已要求所屬的特勤隊加強整備、提高警覺,而國軍反恐制變任務已納入突發狀況處置規定中,並依據國安會指導及行政院命令,支援反恐制變任務。

國防部今日召開例行記者會,羅紹和受訪強調,政府相關部會已說明,我國在反恐合作上的角色上,主要是國際人道救援與急難救助,並無參與相關軍事行動。至於外傳馬英九12月中旬將前往太平島,國軍是否派機艦護航?他則表示,自己目前沒有相關的訊息,無法說明。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:恐攻,國防部,特勤隊,羅紹和,國防部發言人,國安會,行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面