奪總統大位也要國會過半 蔡英文:主導國會議程

▲蔡英文與柯文哲11日出席柯蔡宗親會。(圖/記者張暐珩攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨主席蔡英文11日下午前往桃園出席民進黨立委參選人鄭運鵬、鄭寶清競選總部成立大會,蔡英文表示,針對2016大選有兩大目標,第一當然是順利當選總統,第二是立法院要達成國會改革的任務,讓國會進步力量過半,主導國會議程。

11日蔡英文由桃園市市長鄭文燦、副市長黃適卓、前立委彭紹瑾、前立委李鎮楠等人陪同出席立法委員參選人鄭運鵬競選總部「親子館」成立大會,並在現場數百位民眾吶喊的當選聲中,與候選人鄭運鵬和在場十多位小朋友們,一起將象徵愛與未來的心型葉子懸掛於總部內的希望樹上面,同時一位101歲的人瑞游鄭金珠女士,也致贈「金豬」給蔡主席,響應小額募款。

鄭運鵬是這次參選人中第一個成立競選總部的人,蔡英文表示,對鄭運鵬的選區選情寄予厚望,希望他能夠順利當選,她表示,桃園是個年輕的城市,年輕人口比例最高,去年縣市首長選舉選出鄭文燦,這次桃園選舉要再選出年輕有拼勁的立委替大家服務。

此外,蔡英文稱讚鄭文燦的施政,針對社會福利有提供更多的補貼,不過,還是要給他一個任務,就是在市長任內,一定要達成桃園成為全台生育率最高的縣市,這對台灣的貢獻會很大,她認為,市長要拿出魄力,立委要替大家爭取預算跟資源,讓年輕夫妻敢生,且有能力撫育下一代。

對於2016的選舉,蔡英文表示有兩大目標,首先當然就是順利當選總統,第二則是國會必須過半,讓所有進步力量在國會成為多數力量,主導國會議事,變成改變台灣的力量。

▼蔡英文與柯文哲11日出席柯蔡宗親會。(圖/記者張暐珩攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面