夏張會抗議卡式台胞證 夏立言:我方28人赴陸都不使用

▲夏立言表示,夏張會將向陸方抗議片面實施卡式台胞證的問題。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

行政院大陸委員會主委夏立言將在13日到15日參訪廣州、東莞,並和大陸國台辦主任張志軍會面,他在8日下午到立法院向院長王金平做行前報告會強調,會在「夏張會」正式向陸方抗議片面實施卡式台胞證一事

夏立言表示,此次「夏張會」將是今年度最後一次,他指出,兩岸事務首長定期或不定期會面,主要是把過去這段時間的兩岸關係做一個檢討,看有無需要精進之處;另外,對於目前正在洽談的貨貿協議等議題,也能由兩岸事務首長角度,討論能否加快談判人員進度。

除了卡式台胞證外,夏立言也說,國人關心的陸客中轉、陸方關心的航道等問題,只要在不違反國家安全的前提下,陸委會都願意積極處理。

台聯立法院黨團總召賴振昌表示,夏立言在行前報告承諾,會遵守前陸委會主委王郁琦時代設下的登陸紅線,不得談判「政治性議題」,如與中方簽署任何文件或發表任何形式的共同聲明、不得接受、呼應「一中框架」、「反台獨」等危害主權主張;此行赴陸的28人也都不會使用卡式台胞證。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面