夏天吃涼麵!北市衛生局公布涼麵抽驗結果 萊爾富中鏢

▲萊爾富涼麵被驗出衛生指標菌量不合格。(圖/取自萊爾富官網)

記者張暐珩/台北報導

夏天是涼麵熱銷季節,台北市政府衛生局17日公佈104年涼麵食品抽驗結果,有8件不符規定,其中萊爾富的違規涼麵由台中市太御食品供貨,移請台中市衛生局查處,另7件違規涼麵都是自製,包括台北市豆腐伯涼麵、小邵專業涼麵、金賀涼麵小吃店、福德商行、欣龍江涼麵店、天利涼麵店和戴記涼麵江南分店。

台北市衛生局今年6、7月分別至超商、大賣場、小吃店等通路抽驗涼麵,總計抽驗49件,其中8件經初、複抽衛生指標菌量(大腸桿菌群最確數、大腸桿菌最確數)均超過限量標準,包括萊爾富連鎖便利商店販售的「飽胃站-川辣麻醬涼麵」、台北市豆腐伯涼麵、小邵專業涼麵、金賀涼麵小吃店、福德商行、欣龍江涼麵店、天利涼麵店和戴記涼麵江南分店。

[廣告]請繼續往下閱讀...

北市衛生局食藥處長王明理表示,不合格產品,將依《食品安全衛生管理法》第17條規定及同法第48條第7款之規定,處分新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰,其中萊爾富不合格涼麵屬外縣市者,並已移請轄管台中市衛生局進行源頭工廠製程管理。

衛生局同時提醒民眾,購買涼麵應選擇製售環境乾淨、整潔及商譽良好的店家,最好購買冷藏販售的涼麵,購買後應立即食用完畢,若不能立即食用,則應妥適存放於冷藏7℃以下的冰箱,且勿隔餐食用。

民眾如有食品安全衛生問題或消費疑義,可電洽臺北市民當家熱線:1999 (外縣市民眾請撥02-27208889)轉7079。以上稽查結果,可上衛生局網站http:// health.gov.taipei /查詢相關訊息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男拿鐵鎚猛砸「施暴ATM」30分鐘 沒拿到半張鈔票...下秒變裝落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面