地方 地方焦點

菩薩石雕斷三截夢中揮別 謝東哲:來去自如一切隨緣

▲ 交趾陶名師謝東哲夢菩薩揮別,神像石雕遭颱風吹倒碎裂。(圖/東森新聞)

地方中心/嘉義報導

嘉義交趾陶名師謝東哲看到新港鄉一間有應公廟前有二尊石雕後,他一直夢到石雕的菩薩和阿難尊者託夢給他說,希望換地方安置,他還沒有找新的安置地點,卻在颱風天夢到菩薩石雕揮手跟他道別,醒來後跑去一看,發現石雕菩薩已經被蘇迪勒颱風吹倒斷成了三截,他也只能說菩薩來去自如,一切隨緣。

來到有應公廟前的交趾陶名師謝東哲,看著地上斷裂成3段的菩薩石雕,他拿起一塊碎石,心裡真的百感交集,謝東哲表示,「很可惜,我跟佛祖講說,我已經盡力了,一切隨緣。」

▼ 有應公廟。

謝東哲和石雕是在夢中結緣,位在嘉義縣新港鄉南港村的有應公廟,廟前的石雕是3年多前被村民在朴子溪沙洲上發現,當時一尊已經毀損,另外的菩薩和阿難尊者被移到有應公廟前安置,謝東哲偶然間看到後,半年前他突然連續夢到石雕,他覺得應該是小廟難容大神,要想辦法要另外找地方安置這二座石雕。

謝東哲說,「就我一直夢見菩薩在榕樹下打座,然後阿難尊者和萬善爺一直在那邊爭執,我就連續三次,我就覺得事情有蹊蹺,就跑來這裡看,我一直在想是廟方不讓祂們住在這裡。」

▼ 交趾陶名師謝東哲。



但是新地點還沒有找到,蘇迪勒颱風來襲時,他就夢到菩薩石雕來跟他揮手道別,醒來後他覺得不妙,連忙跑到廟前一看,發現石雕已經倒地斷成三截,謝東哲表示,「夢裡祂就轉身跟我揮揮手,我還冒著風雨送祂出去,到大門口,然後我就驚醒了。」

雖然有不捨,但是謝東哲也只能說,菩薩來去自如,一切隨緣;而另一尊完整的尊者則由民眾加強防護,免得再被強風吹倒。(新聞來源:東森新聞)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了! 

關鍵字:蘇迪勒颱風,蘇迪勒,颱風,菩薩石雕,阿難尊者,交趾陶,謝東哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

台61線大園-草漯路段 6/2..

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

宜蘭首座新型高效率木質破碎機上..

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

太保市梅埔食堂近百位長者受惠

殺害女友鋸子分屍兇手 是外貌陽..

禁閉室現場模擬 C先生也來了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面