日經集團耗資410億 英國老字號《金融時報》易主

▲日經集團確定以410億併購歷史悠久的《金融時報》。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

擁有130年歷史的《金融時報》(Financial Times)原隸屬於英國培生集團,不過該集團日前已將持股以8.44億英鎊(約410億台幣)賣給日本日經集團,不過該交易並不包含金融時報集團在《經濟學人》的持股。該交易預計將於今年第三季完成。

《金融時報》歷史悠久,不僅孕育出許多傑出的媒體人,就連英國前任財長勞森(Nigel Lawson)、工黨影子內閣財相包爾斯(Ed Balls)過去都曾在該社擔任記者。日經集團執行長喜多恆雄表示,對於與《金融時報》合併感到非常驕傲,未來也將致力於提供高品質的財經訊息,對全世界的經濟發展做出貢獻。

培生集團執行長法隆(John Fallon)則表示,行動與社群的爆炸性成長,將傳統媒體帶至一個轉捩點,而這項決定確保了《金融時報》能夠維持在新聞與商業上的成功。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面