地方 地方焦點

台28線旗山「最賺錢測速器」 遭斬首後復活

東森新聞記者滿昱綸/高雄報導

高雄市田寮往旗山方向的省道台28線上,有一支固定式測速照相機,因為一年可拍1萬8000張超速違規,被稱為「最賺錢測速器」,但是去年8月時,被一名王姓男子用怪手「斬首」,旗山分局最近重新設置測速器,分局表示,施工完成後將進行測試,測試過關後就可以開始運作,沒有確定的時間表。

就在車來車往的省道台28線上,可以看到一根測速照相機,不過它還沒有驗收通過,所以用黑色塑膠袋蓋著鏡頭,它看起來似乎沒啥不一樣,就跟一般測速桿一樣,但是時間回到去年(2014)8月,它上過新聞。

測速桿倒了,而且上面的主機鏡頭不見了,被民稱稱為「斬首」。測速照相機被斬首,這可不得了,上了新聞版面,也讓警察一頭霧水,一般頂多是鏡頭被噴漆,這次居然有人好大膽,竟然砸了測速器照相機,究竟是誰這麼囂張?

這一查,調閱監視器,才發現兇嫌姓王,是開怪手的,家住台南,警方找他到分局問個清楚。王男說因為這台測速照相機一年可以拍出1萬8千張違規照片,被稱為「最賺錢測速器」,他載怪手的拖運車多次被留下影像,於是跟同事喝了酒後,一時情緒激動,說要為民除害,就開了怪手直接將測速照相機斬首。

當地居民說,這台測速照相機有存在的必要性,因為設置的路段,前面有一個長達1公里的下坡,所以很多駕駛都會超速,往往造成危險,有這一支測速照相機坐鎮,駕駛會比較懂得踩煞車。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面