揭示瑞典主教不為人知秘密 棺木內赫見藏有嬰兒木乃伊

▲溫斯特普的棺木內發現藏有死胎。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

瑞典一位主教逝世300多年,木乃伊仍保存完善,堪稱是歐洲保存最完整的遺體。近日瑞典專家替主教棺木進行掃描發現,棺木內竟藏有一具5個月大的胎兒屍體,也意外揭示主教不為人知的祕密

根據《每日郵報》報導,瑞典16至17世紀的主教溫斯特普(Bishop Peder Winstrup)已逝世336年,生前是一名學者與神學研究者,也是瑞典隆德大學的始創人之一。然而近日瑞典科學家原本打算透過X光及電腦斷層掃描(CT)了解主教遺體保存完善之因,卻赫然發現棺木內藏有一具5個月大的胎兒遺體。

由於胎兒遺體落在主教腳步位置,專家目前猜測可能是流產而來;另外胎兒遺體有隱藏之嫌疑,極有可能與主教有親屬關係。然而主教與胎兒間的關係仍須透過DNA檢測才能下定論。專家還表示,由於主教的內臟並未被移除,也沒有進行防腐處理,屍體保存完善的原因可能是因為乾燥寒冷的環境所致►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面