地方 地方焦點

台灣大道優化公車專用道 站內增手機充電設備便民



▲優化公車專用將上路,車輛班次倍增、等車時間更短、免費里程更長。(圖/台中市政府提供)

地方中心/綜合報導

台中台灣大道優化公車專用道7月8日將正式上路,除現有的300號雙節公車外,未來新增的301~308號等8線公車路線,也將行駛於專用道上,未來車站內也會設有手機充電設備,更貼近民眾生活需求。

台中市交通局持續拆除沿線40個BRT車站月台欄杆,而各項標誌、標線、號誌以及車站內的LED動態顯示看板都將重整。交通局長王義川表示,未來每個BRT車站停靠車輛、班次倍增,配合公車10公里免費,等車時間更短、免費里程更長,且公車直達大甲、清水、梧棲等海線地區。

王義川指出,拆除欄杆並啟用第二月台後,每個BRT車站停靠車輛將倍增,可同時停靠2輛雙節公車或4輛單節公車,而該局也將啟用「車間距調控系統」,確保車輛間距穩定,避免車站壅塞,進而提升民眾等車時間的穩定性、可預測性。

王義川說,未來車站將取消收費閘門,改由「先上車,再刷卡」,而每輛雙節公車將各裝設5台刷卡機,而單節公車則裝有3台,民眾不用再「邊上車,邊刷卡」,便利大家快速進出站。

▼台中台灣大道共九幹線,原426班次增加至855。(圖/東森新聞)


關鍵字:台灣大道,公車,專用道,手機充電,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

台南煙波飯店正式開門迎客

配合汰換管線 中壢區5000戶..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

2019新竹市國際風箏節

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面