地方 地方焦點

上山農作遭蜂螫 6旬翁返家休息突倒地不治

▲南投63歲男子上山做農事,疑遭蜂螫喪命。(圖/監視器畫面翻拍)

地方中心/南投報導

南投草屯63歲吳姓男子到山上工作,突然遭到蜜蜂攻擊,被螫了3下,返家後剛開始沒有異狀,但妻子去晾衣服時,他忽然倒地,送醫前已無呼吸心跳,經過30分鐘搶救仍然告不治。

吳姓男子清晨7點左右到山上做農事,工作到一半時忽然被蜜蜂叮咬,他覺得身體不舒服,趕緊下山回家。家屬表示,「他說被蜜蜂叮到,剛剛被叮2個,後來又被叮到,我去晾衣服,然後他就倒在地上,叫他也沒反應。」

吳男起初沒有異狀,還幫忙妻子顧店,但就在妻子去晾衣服時,他突然從椅子上倒地不起,怎麼叫都沒有反應,救護車抵達後,救護人員緊急進行CPR,但仍然沒有反應,也沒有呼吸心跳。佑民醫院醫師張順堯表示,「他來(醫院)就沒有心跳呼吸,急救30分鐘後還是沒有。」

據了解,吳姓男子曾經向家人表示最近胸悶、不舒服,醫師懷疑可能是他最近工作勞累,又遭蜜蜂或虎頭蜂叮咬,引起心肌梗塞,導致悲劇發生。提醒民眾夏秋兩季是虎頭蜂活動力最旺盛的季節,到山上或郊外一定要提高警覺,不要使用香水或化粧品,發現蜂巢或蜂隻飛舞時務必迅速遠離,遇上虎頭蜂也不要驚慌、不要拍打或揮動衣物驅趕,避免憾事發生。(新聞來源:東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:蜂螫,蜜蜂,虎頭蜂,心肌梗塞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面