穿襪誤踩「5公分黃肚毒蜂」!金門男急甩崩潰狂飆X...網:抓去泡酒

男甩襪「5公分黃肚毒蜂」炸出狂飆X。(圖/林姓網友授權提供,請勿任意翻攝)
▲林姓男網友從襪子裡甩出一隻「黃腰虎頭蜂」嚇到崩潰。(圖/林姓網友提供,請問任意翻攝,下同)

網搜小組/採訪報導

你有穿過蟲蟲襪子,一不小心踩爆屍體的噁心經驗嗎?尤其家住越接近大自然就越可能上演蟲蟲危機。金門一名林姓男網友在個人臉書上分享,某天穿襪子時感覺有異物卡在腳趾縫裡,當下以為是蟑螂急甩,沒想到卻掉出一隻5公分大的「黃肚毒蜂」,嚇得他狂飆髒話X,虎頭蜂疑似因受傷癱在床上無力飛起,有網友開玩笑地說:「可能被臭暈了吧...」,甚至有網友提議「抓去泡高粱」。

林姓男網友接受採訪時說,某天準備上班前穿上襪子感覺有異物,「想說這個觸感怎麼怪怪的,好像有個東西卡到我的腳趾,不可能是小強啊!因為家裡自從有養貓之後就幾乎沒看到蟑螂,但各種可能都值得懷疑,我擔心蟑螂跑很快會來不及打死,當下就把襪子甩出去,沃草!一隻超大的虎頭蜂掉在我床上」,嚇得他當場崩潰狂飆髒話。他說,這隻誤打誤撞的虎頭蜂有個最大的特徵就是「黃色腹部」,經查才發現是攻擊性較低的「黃腰虎頭蜂」,雖然毒性較不強,但若有過敏體質後果嚴重,仍把他嚇出一身冷汗。

男甩襪「5公分黃肚毒蜂」炸出狂飆X。(圖/林姓網友授權提供,請勿任意翻攝)
▲身長5公分的超大虎頭蜂,當事人都不知道牠是怎麼飛進襪子裡的。

林男乾瞪著床上將近5公分身軀的「黃腰虎頭蜂」想振動翅膀,「想說牠該不會要起飛了吧?但看著牠ㄟˊ怎麼飛不太起來,接著就先找個袋子把牠蓋住,然後用透明塑膠罐裝起來」,結果仔細一瞧,「哇靠!真的超大隻的啦!」但他也納悶平常襪子都是兩支捆在一起捲成一球,「牠到底是怎麼躲進去的,還在裡面住了不知道幾天?真的嚇死寶寶了」,研判可能是住家旁有樹、有田接近大自然,在晾曬衣服時不小心飛出去的,最後靠著媽媽幫忙放生才結束這場驚魂記。

若不慎遭遇虎頭蜂攻擊該怎麼辦?有專家建議,在郊外看到蜂隻盤旋,第一反應最好先跑為妙能遠離危險。一旦被螫咬後,會在皮膚下費洛蒙吸引更多虎頭蜂攻擊,因此當下應該立馬往反方向跑,離開蜂群的勢力範圍。被攻擊時也要避免揮動衣物,因為虎頭蜂看到物體移動時後受到吸引,反而吸引更多蜂群攻擊。

林男將可怕的經歷PO在個人臉書上,有網友也分享「去郊外,安全帽放在椅子上,一拿起安全帽手被咬了一下,結果檢查找不到兇手,騎車騎到一半,蜈蚣從鏡片「內側」倒吊半個身體,立刻緊急煞車要拔起安全帽丟掉,結果該死的雙D扣讓我拆解的時候一秒鐘就像過一年,還好沒被咬到臉」。

該篇PO文也吸引一群看熱鬧的網友留言:「這比早上穿鞋子一腳踩進去是條屎還可怕...」、「沒被臭死?」、「在金門抓到應該先泡58才對 XDDD」、「噢~天啊~這讓我想到多年前,我還讀小學的時候⋯早上要出門時,發現鞋子裡面躲了一隻蜘蛛是一樣驚恐」、「之前一隻蟑螂躲在鞋子裡,我穿鞋時一腳把它踩死了」。

關鍵字:黃腰虎頭蜂,襪子,虎頭蜂,臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

生活熱門新聞

85年次情侶住1個月開溜!質感..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

吳寶春滅火!明找韓國瑜合體開記..

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

吳寶春發聲明!4000留言灌爆..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

高鐵宣布本週末「加開3班車」 ..

巧手爸神改造變形金剛蛋糕 5歲..

孫女發燒3天!外公一句話她爆氣

50嵐創辦人是她哥 手搖飲女王..

女生在意車還存款?29歲男陷殘..

孩出生要花47萬!她暖曝生子「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面