歐美時尚舞台發光 她,是個台灣妞!

▲(左起)台灣超模新星唐熒霜粉色頭髮的澳籍華裔女模Fernanda Ly與中國新生代超模新星李静雯,一起登上義大利版《VOGUE》封面。(圖/翻攝自VOGUE義大利官網)

記者張妤瑄/台北報導

歐美霸權的時尚圈中,近來許多品牌為了中國市場的考量,紛紛多多少少開始在服裝秀中安插幾位東方臉孔,期許能以貼近東方消費者臉孔的模特兒,敲開中國甚至是亞洲市場的大門;正是因為這股風潮,於是中國開始誕生在國際時尚圈小有名氣的超模,包括劉雯、秦舒培、雎曉雯、孫菲菲等人都擠身「國際超模」之列。不過,台灣有「超模新星」誕生中!她,就是唐熒霜(Gia Tang)。

 

▲中國超模孫菲菲、雎曉雯也在這一期義大利中國特刊的封面人物上頭。(圖/翻攝自VOGUE義大利官網)

▲中國新生代超模袁博超也登上義大利中國特刊的封面,後勢看漲。(圖/翻攝自VOGUE義大利官網)

為什麼會這樣說呢?時尚雜誌《VOGUE》義大利版,六月號推出「中國特刊」,共找來6位東方臉孔的女模拍攝封面,其中一個就是唐熒霜;對於很少為模特兒拍攝封面的台灣來說,讀者或許不懂這其中代表的深意,但對模特兒來說,登上義大利版《VOGUE》的封面,意即敲開國際時尚圈的大門,因為過往登上義大利版的封面後,就代表會有許多大秀、大廣告的工作找上門。

►►►關注更多女性美麗、時尚、生活話題,請加入ETtoday姊妹雲粉絲團◄◄◄

中國超模孫菲菲、雎曉雯以及新生代的袁博超拍攝單人版的封面,另外一版三位女模的版本就包括了台灣女模唐熒霜、染了一頭粉色頭髮的澳籍華裔女模Fernanda Ly與中國新生代超模新星李静雯。畫著超飛揚眼線搭配綠色眼影,梳起可愛的中國娃娃包包頭,這個台灣女生近期代表作品就有全美連鎖美妝店Sephora廣告與Armani Jeans春夏品牌廣告、agnes.b巴黎時裝周開秀模特兒等代表作。時尚之路越走越順遂的她,未來能不能頻繁在大秀上看到她,台灣人可以期待一下。

 

▲唐熒霜曾為2014 agnes.b秋冬大秀當作開秀女模、美國平價時尚品牌Old Navy廣告上也曾有過她的身影。(圖/翻攝自nowfashion、Gia Tang臉書專頁)

▲唐熒霜也為Armani Jeans拍攝過春夏廣告,成為台灣第一人。(圖/翻攝自Models.com)

關鍵字:模特兒,超模,唐熒霜,Gia Tang

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以假亂真!拿酪梨冒充手榴彈 以色列男連騙2銀行劫走3.2萬

消費熱門新聞

西瓜星冰樂超欠喝 星巴克連續5..

懶得出門?居酒屋口味下酒零食夯

「奶茶五霸」快看看你是否都喝過

星巴克咖啡星冰樂升級 限定5天..

奶茶新品又一發!超濃蜂蜜味+玩..

「吹冷氣傷荷包」好苦惱 達人有..

搶到iPhone XS 64G..

星巴克靠「小心機」祕訣默默圈粉

101首開台灣最高戶外樓層要價..

美式大賣場一級幫拉拉褲2箱折3..

H&M特賣低於5折 150元能..

上班族逆轉勝必看加盟展懶人包

618年中慶!內行人教無痛支付

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面