美國打IS日噴2.7億 民怒:跟中國借錢打仗意義在哪?

▲美國「反伊斯蘭國」計畫光是過去10個月就燒了27.4億美金,令許多民眾不滿。圖為伊斯蘭國聖戰士。(圖/達志影像/美聯社)

記者王煒寧/綜合報導 

激進份子「伊斯蘭國」持續擴張,美國軍方「反ISIS」計畫於去年8月實施後,在這10個月以來就燒了約27.4億美金(約822億台幣),平均一天就花費約910萬美金(約2.7億台幣)。這個龐大的數字公布後,引發許多美國當地民眾的不滿,許多人紛紛問,「這真的值得嗎?」

根據國防部所公布的資料,「反ISIS」計畫所部署的陸軍每天大約花費90萬美元(約2700萬台幣)、海軍約150萬美元(約4500萬台幣)、海豹特遣隊約70萬美元,而空軍一天的花費就高達610萬美元(約1.8億台幣)。

不少網友質疑美國當局花費那麼多錢的意義在哪裡,有網友認為,政府應該要花費更多心力在保護領土上,例如加強海關檢驗、邊境防衛以杜絕恐佈份子進入美國本土,而不是派遣大批軍隊大老遠的飛到地球的另一邊打仗;也有人質疑,「政府向中國借一堆錢拿去打『伊斯蘭國』,這怎麼想都很不符合邏輯啊」。也有人說,與其花那麼多錢在看似沒有結果的戰事,不如把這些錢拿去幫助需要援手的國民,或是用於教育,這些比砲火有意義多了。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌羊駝「螃蟹步奔跑」壓車暴衝 他嚇到飆國罵...網:真是草泥馬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面