正妹穿「數學作業」出席畢業舞會 背後原因好溫馨

▲高中女生穿上數學作業參加畢業舞會,背後意義讓人感動。(圖/翻攝自臉書/下同

國際中心/綜合報導

加拿大18歲女高中生佩斯利(Erinne Paisley),在畢業前夕的舞會上,所有同學都穿著華麗的禮服,只有她一個人身上圍著「紙」洋裝。仔細一看,原來這件創意衣裙是用數學筆記製作的,背後的用意是在提倡女性受教育的權利。她也把本來要拿來買舞裙的錢捐贈給基金會。

英國《每日郵報》報導,佩斯利穿上自製的數學「紙」洋裝,參加高中生涯最重要的一場舞會。她說,自己受到女權運動家瑪拉拉(Malālah Yūsafzay)的演說啟發,所以相當關注女性接受教育的權利。

她將原本要購買禮服的錢,通通捐給瑪拉拉教育基金會(The Malala Fund)。佩斯利在紙洋裝上頭寫到「我受過教育,但不是每個女生都能跟我一樣」,全世界還有超過6千多萬的女性被剝奪受教權。

佩斯利的智慧和胸懷獲得大家讚賞,照片也在網路上瘋傳。畢業典禮過後,她將紙洋裝放上網路拍賣,打算將所得也捐給基金會。

▼上面寫著「不是每個女生都能跟我一樣有受教權」。

關鍵字:畢業,,紙洋裝,舞會,禮服,正妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

國際熱門新聞

遺體冰封59年 3登山客回家了

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

摩天輪車廂翻轉 乘客摔落掛半空

美國防報告:美國可能在戰爭輸給..

男同志取悅愛人 矽膠灌蛋蛋慘死

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

慎入!醫生直播手術 直接看跳動..

富豪出動8億遊艇 暖送物資給加..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面