正妹穿「數學作業」出席畢業舞會 背後原因好溫馨

▲高中女生穿上數學作業參加畢業舞會,背後意義讓人感動。(圖/翻攝自臉書/下同

國際中心/綜合報導

加拿大18歲女高中生佩斯利(Erinne Paisley),在畢業前夕的舞會上,所有同學都穿著華麗的禮服,只有她一個人身上圍著「紙」洋裝。仔細一看,原來這件創意衣裙是用數學筆記製作的,背後的用意是在提倡女性受教育的權利。她也把本來要拿來買舞裙的錢捐贈給基金會。

英國《每日郵報》報導,佩斯利穿上自製的數學「紙」洋裝,參加高中生涯最重要的一場舞會。她說,自己受到女權運動家瑪拉拉(Malālah Yūsafzay)的演說啟發,所以相當關注女性接受教育的權利。

她將原本要購買禮服的錢,通通捐給瑪拉拉教育基金會(The Malala Fund)。佩斯利在紙洋裝上頭寫到「我受過教育,但不是每個女生都能跟我一樣」,全世界還有超過6千多萬的女性被剝奪受教權。

佩斯利的智慧和胸懷獲得大家讚賞,照片也在網路上瘋傳。畢業典禮過後,她將紙洋裝放上網路拍賣,打算將所得也捐給基金會。

▼上面寫著「不是每個女生都能跟我一樣有受教權」。

關鍵字:畢業,,紙洋裝,舞會,禮服,正妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

西班牙被搶 歹徒強開車門搶劫

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

一句我走了 樂團鼓手直播墜樓

飛機高空解體 少女靠父忠告求生

1歲童狂哭 遭21歲媽媽打死丟..

哥倫比亞警校遭汽車炸彈攻擊 9..

妻遭性侵活拔器官 老公直擊悲劇

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

史上最大隻白鯊 來去夏威夷覓..

全裸+舌頭外露!單親媽遭搶匪性..

房裡有紫色棒狀物!爸知真相秒道..

長髮男讓11歲女懷孕:她碰到我..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面