正妹穿「數學作業」出席畢業舞會 背後原因好溫馨

▲高中女生穿上數學作業參加畢業舞會,背後意義讓人感動。(圖/翻攝自臉書/下同

國際中心/綜合報導

加拿大18歲女高中生佩斯利(Erinne Paisley),在畢業前夕的舞會上,所有同學都穿著華麗的禮服,只有她一個人身上圍著「紙」洋裝。仔細一看,原來這件創意衣裙是用數學筆記製作的,背後的用意是在提倡女性受教育的權利。她也把本來要拿來買舞裙的錢捐贈給基金會。

英國《每日郵報》報導,佩斯利穿上自製的數學「紙」洋裝,參加高中生涯最重要的一場舞會。她說,自己受到女權運動家瑪拉拉(Malālah Yūsafzay)的演說啟發,所以相當關注女性接受教育的權利。

她將原本要購買禮服的錢,通通捐給瑪拉拉教育基金會(The Malala Fund)。佩斯利在紙洋裝上頭寫到「我受過教育,但不是每個女生都能跟我一樣」,全世界還有超過6千多萬的女性被剝奪受教權。

佩斯利的智慧和胸懷獲得大家讚賞,照片也在網路上瘋傳。畢業典禮過後,她將紙洋裝放上網路拍賣,打算將所得也捐給基金會。

▼上面寫著「不是每個女生都能跟我一樣有受教權」。

關鍵字:畢業,,紙洋裝,舞會,禮服,正妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

她爆瘦剩17KG 醫問:你可演..

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

日女失聯 警衝住處驚見另3具女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面