高中畢業馬上進台船上班!瑞芳高工新建教案明年開招

▲▼ 台船瑞工建教合作。(圖/瑞芳高工提供)

▲瑞芳高工與台船公司簽建教合作。(圖/瑞芳高工提供)

記者崔至雲/台北報導

新北市立瑞芳高工11日宣布與基隆市「台灣國際造船公司基隆廠」展開建教合作,並進行現場評估作業,讓學生一畢業就能進到台船工作,預定於明年8月正式招生,培育更多機械的基礎技術人才。

瑞芳高工與「台灣國際造船公司基隆廠」早年曾配合勞動部職訓局的規劃,辦理建教合作業務,後來由於時代變遷使建教合作業務暫停數年。台船與瑞工雙方將再次展開建教合作,目前已經達最後階段,台船公司基隆廠廠長唐榮貴與瑞芳高工校長顏龍源對此充滿期待,等現場評估作業完成後,將會正式啟動籌備,安排建教生入廠訓練技術,提供建教生就業與學習的機會。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 台船瑞工建教合作。(圖/瑞芳高工提供)

▲▼ 建教合作讓高中生畢業即就業。(圖/瑞芳高工提供)

▲▼ 台船瑞工建教合作。(圖/瑞芳高工提供)

顏龍源表示,瑞芳高工本就是以工業類科見長的職業學校,學校近幾年在新北市旗艦計畫與優質化等各項專業計畫經費挹注之下,已朝向更優質更精進的模式經營,透過此次與台船的建教合作,將提供給大基隆地區對於技職教育有興趣的國中學子選擇就讀,不但能早日進入職場習得專業技術,更能分攤家計,之後入學瑞工之後也能以「產學攜手」的方式繼續升學至科技大學,可說是一舉數得,期待有更多有興趣的國中學子加入建教合作的行列。

瑞芳高工指出,校方辦理建教合作班迄今已近50年,培育眾多機械科建教生投入業界工作,讓業者能擁有不少中階技術人才,建教生畢業後,陸續成為社會的中堅份子,更有自行創業建立一番事業者,但是受了文憑主義的影響,近年來多數學子均偏向直接升學,因此,目前在基隆地區有提供機械類的建教合作廠商,可說是付之闕如,如今台船公司與瑞芳高工再度合作,共同為大基隆地區國中學子提供此類建教合作的機會。

▲▼ 台船瑞工建教合作。(圖/瑞芳高工提供)

▲▼ 瑞芳高工師長參觀台船工廠作業系統。(圖/瑞芳高工提供)

▲▼ 台船瑞工建教合作。(圖/瑞芳高工提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面