網搜 網搜焦點

嫌椰子太貴罵「小偷」 窮攤販一句話讓他慚愧低頭

 

▲有錢人當場跟窮人殺價。(圖/翻攝自TEEPR趣味影片)

網搜小組/綜合報導

「TEEPR趣味新聞」在YouTube頻道上分享一支短片,一名有錢人看到路邊有人在賣椰子,便下車詢問多少錢,攤販見到客人上門,急忙推銷水果很新鮮甘甜,一顆賣30塊錢,只見有錢人不屑的說根本搶錢,硬要殺到15塊錢。

窮攤販趕緊解釋「先生,我一大早就站在大太陽底下,我們還要養活自己,我所付出的代價一定不只15塊錢。」但有錢人根本聽不進去,只丟下一句「小偷」,就憤然離去。

20分鐘過後,有錢人喝著可樂折返,窮攤販見狀叫住了他,並問「先生,請問你買這瓶飲料花了幾塊錢?」,有錢人回答「這個...35塊」,窮攤販接著問「那你殺價殺了多少?」,有錢人卻直接罵說「你有病嗎?這是有品牌的耶,不能討價還價!」

窮攤販苦笑「先生,你從有錢人那裡買東西,連1塊錢都不會殺,但從窮人這買,卻狠狠殺價15塊錢。」有錢人聽了低下頭去,慚愧的拍了拍窮攤販的肩膀說「你說的...完全沒錯」。影片末提到,「強大的人不會剝削他人,他們只會幫助他人」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面