解放軍054A型護衛艦「揚州艦」 即將入列東海第六艦隊

▲中國054A型護衛艦578揚州艦即將服役。(圖/翻攝自浩漢防務論壇)

大陸中心/綜合報導

中國大陸海軍最新型的護衛艦等級是「054A型」,中國軍事論壇「浩漢防務」指出,目前新的一艘578揚州艦,已經做好準備,即將入列東海艦隊驅6支隊,而該艦是054A級服役的第19艘護衛艦。

據了解,054A型飛彈護衛艦是基於054型改進的型號,也是中國海軍最新型的護衛艦等級,第一艘徐州號530於2008年開始服役,採用全柴動力,四機雙槳、雙舵,具有較強的遠程警戒和防空作戰力,主要擔負責隊反潛或編隊指揮任務,服役以來,參與許多國際遠航活動。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼以下為現役護衛艦名單。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:054A,護衛艦,軍艦,海軍,揚州艦,578,578揚州艦,530,徐州號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面