更安全可靠的辨識系統 「書寫筆跡」認證個人身分

▲靠個人筆跡辨識的安全系統,更加可靠。(圖/翻攝自Nextgov)

科技中心/綜合報導

每位智慧型手機的使用者多少都會用到安全辨識系統,用「密碼」辨別的方式也是目前大多數人的選擇,但安全性不一定可靠。現在國外有公司開發出更安全的辨識系統,運用「書寫筆跡」辨別個人身分。專家也指出,比傳統帳號密碼方式可靠許多,且幾乎不可能偽造。

這個新的辨識軟體名為曼陀羅(Mandrake),是由洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)所開發,是依照每個人在觸控螢幕上,所輸入筆觸的指尖速度與字體形狀來辨別個人身分。►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

根據Nextgov網站文章,資深研究員密爾茲(John Mears)指出,每個人的筆觸都是獨特的,或許筆跡可以在2維空間下被偽造,但無法在3、4維空間中作假。密爾茲所指的2、3或4維空間分別是指,2維空間的紙面上,3維的壓力以及4微的時間。

密爾茲再表示,最新的手寫辨識是用追蹤4維筆跡來認證個人身分。另外,根據外媒報導,美國國家安全局(NSA)也將在未來採用這套軟體,以個人書寫筆跡進行安全辨識的認證。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:安全辨識系統,筆跡,個人身分

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

3C家電熱門新聞

Mate 20 X開賣排隊爆棚..

蘋果最新充電手機殼細節全揭露

iPhone SE限時復活要價..

一張表告訴你2019新iPho..

STUDIO A i8手機不用..

新一代iPhone XR曝光 ..

假導航App流竄 用戶受騙付費..

iPhone手電筒其實可隨時調..

小米邀你分紅包、辦年貨

蘋果下一個大問題與iPhone..

iPhone淘汰3設計 網稱相..

想在YouTube搜到A片?請..

電信三雄春節帳單繳費順延

生病不知道看哪科? 「蘭醫師」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面