「夏張會」定案未向馬英九報告 夏立言:行前應有指示

 

▲「夏張會」定案,夏立言尚未向馬英九報告。(圖/本報資料照,下同)

記者賴映秀、賴于榛/台北報導

陸委會15日召開記者會指出,主委夏立言與大陸國台辦主任張志軍的「夏張會」正式定案,5月23日下午將在金門展開。夏立言稍後受訪時表示,「還沒機會跟總統報告,行前應該會有一些指示」,但猜測馬英九應希望持續推進兩岸關係,不要因為若干風波中斷。

「夏張會」定案的消息正式宣布後,夏立言到立法院向朝野黨團報告,表示針對大陸公告「國土安全法」、與白俄羅斯簽署聯合公報反對台灣加入主權國家國際組織,他會在「夏張會」中將表達嚴正立場抗議。

媒體詢問是否已向馬英九報告?夏立言說,「現在還沒機會跟總統報告,行前應該會有一些指示」,猜測馬英九應希望持續推進兩岸關係,不要因為若干風波中斷。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

立法院長王金平則說,針對亞投行議題,要求陸委會依據立法院朝野決議,在維持對等尊嚴的前提下進行。

陸委會發言人吳美紅指出,張志軍是應夏立言的邀請來訪,將在5月23、24日抵達金門,首日下午抵達金門後,隨即與夏立言進行第3次兩岸事務首長會議,會後將分別召開記者會;隔日上午,張志軍將參訪田埔水庫,並與金門縣長陳福海會面,接著參觀金門酒廠,與當地宗親、居民、陸配互動並用餐;下午再參觀金門鋼刀、貢糖等特產業,與業者代表座談後返回大陸。

▲陸委會主委夏立言。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面