大陸國家安全法納入台灣 夏立言將當張志軍面嚴正抗議

 

▲大陸國家安全法納入台灣,夏立言將當張志軍面嚴正抗議。(圖/本報資料照)

記者賴于榛/台北報導

陸委會主委夏立言與大陸國台辦主任張志軍的「夏張會」確定5月23日在金門召開,針對大陸國家安全法修法草案把台灣納入其中一事,陸委會發言人吳美紅說,夏立言已經表態會在夏張會中表達嚴正的立場跟抗議,「設計非和平的方式來處理兩岸關係,我們沒有辦法認同。」

大陸日前公布「國家安全法(草案二次審議稿)」,其中提到「中國的主權和領土完整不容分割。維護國家主權、統一和領土完整是包括港澳同胞和台灣同胞在內的全體中國人民的共同義務」。

「兩岸互不隸屬」,吳美紅重申,中華民國是主權國家,政府的大陸政策,就是堅持在憲法架構下維持台海不統不獨不武的現狀,也是台灣主流民意,認為大陸公布國家安全法草案,是大陸單方沒有正式兩岸分治現實,也不尊重台灣人民對於台海現狀的民意,尤其設計非和平的方式來處理兩岸關係,「我們沒有辦法認同。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面