微調課綱8月上路 吳思華:未來考試以新課綱為主

▲教育部長吳思華。(圖/記者楊佳穎攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

教育部高中國文及社會領域課綱微調爭議,引來部分縣市反彈,教育部長吳思華6日表示,未來一定是以新課綱為命題範圍,若四都堅持選用舊課綱,就要自負責任;選書是學校權責,行政單位不應干涉,才是尊重學術、教學自由的最佳表現。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

吳思華今日出席立法院教育及文化委員會備詢,會前受訪時表示,針對課綱微調產生的不同見解與影響,無論是在教科書的撰寫,或者是資料提供過程,都希望能充分讓社會大眾了解,讓高中教學回歸理性、寬廣、周延。

課綱微調將從今年8月1日起從高一逐年實施,吳思華也說,新課綱公布後,當年入學的學生就是以新課綱做為考試範圍,這個原則從過去到現在、未來都是一貫的。

媒體問及已有四都表態用舊課綱,吳思華則說,選書是學校的權利,希望所有學校的老師都能以教師教學,以及學生學習權益做為最大考量;至於四都採用舊課綱,是否要自負責任?吳思華說,「是的」,選書是學校權責,行政單位不應干涉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫德榮闖5566演唱會後台「激怒王仁甫」 「孫協志有避孕嗎?」「Energy VS.5566」大公開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面