ETNEWS > 大陸 > 大陸 2015年05月3日 12:27
大陸 大陸焦點

《前出師表》石碑惡意刻字 「路培國」讓岳飛怒了!

▲遊客亂刻字讓人頭痛。(圖/翻攝成都武侯祠微博)

大陸中心/綜合報導

「五一長假」才剛開始,就傳出大陸旅客蓄意破壞文化古蹟,位於四川成都的三國遺跡成都武侯祠博物館,2日對外表示,館內照岳飛手書雕刻的《前出師表》,被人惡意刻字寫下到此一遊字樣,館方已聯絡相關單位調查。

▲石刻是按岳飛所書《前出師表》制成的拓碑,由20塊方石组成,每長63公分,寬52公分。(圖/翻攝成都武侯祠微博)

據《新華社》報導,博物館工作人員1日在巡查時發現,館內的《前出師表》石刻碑文,被人以硬物惡意刻下「20150430路培國到此一遊」,讓工作人員既傻眼又痛心。館方還說對「路培國」這個名字並不陌生,2012年國慶假日時,該遊客也曾在武侯祠三國文化陳列室外留字;也有網友爆料,這個「路培國」曾在成都楊慎的《臨江仙》碑文留名,根本「前科累累!」

館方表示,被刻字處是監控死角,但相關單位已調查取證。目前將對石刻進行修復工作,盼遊客能文明參觀,尊重及保護文化遺跡。大陸國家旅遊局也提出相關規範,希望能透過1號實施的《旅行社行前說明服務規範》和《導遊領隊引導文明旅遊規範》,約束遊客的不文明行為。

▼2012年他也曾在臨江仙碑上刻字。(圖/翻攝成都武侯祠微博)

全球影響力最大! 中共十九大登場 習近平威望新高度

關鍵字:大陸五一長假前出師表岳飛刻字到此一遊不文明陸客路培國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

盧麗安:我來自台灣,也是中國人

習近平對蔡政府強硬、對青年友好

習近平:堅決反對台獨分裂勢力

搬家前還房東超乾淨租屋鄰居驚呆

遺囑「器官都捐」!漸凍女博士惹..

呼應柯P 習:尊重台灣制度和生..

萬字政治報告「用布蓋好」才搬運

IKEA熟睡被吵醒!老伯:你們..

十九大今開幕 課題著重美好生活

上班連續23小時 醫師躺倒在手..

習近平政治報告 講8次「中國夢..

習近平「六個任何」 對蔡超強硬

習近平3.2萬字政治報告全文(..

十九大預備會議 習近平拍版議程

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面