英國藍6茶驗出「芬普尼」將無限停業 涉詐欺檢分案查

▲英國藍72店連署暫停營業 怒批總部未釋善意(圖/記者魏妤庭攝)

生活中心/綜合報導

知名連鎖飲料店「英國藍」,21日又被爆驗出茶葉含有農藥,台南市衛生局接獲通報前往查扣並採樣化驗。目前得知出問題的6種茶款,包括錫蘭紅茶、伯爵紅茶、大吉嶺紅茶、烏龍茶、阿薩姆紅茶和翡翠綠茶,都含有農藥「芬普尼」。英國藍現在已被勒令停業,台南地檢將調查負責人是否涉及詐欺。

英國藍販售的飲料出問題,繼日前玫瑰冰茶被驗出有致癌物質,包含多達4種殺蟲劑「DDT」和8種農藥殘留,現又有6款茶葉被驗出有農藥成分「芬普尼」。芬普尼是殺蟲劑的一種,對人體有呼吸異常和致癌危險,部分國家已禁用。

請繼續往下閱讀...

英國藍飲品接連出包,負責人陳玉惠至今仍未對外說明,其胞兄陳明雄就是英國藍台南總店店長。他無奈地表示「既然知道了,就趕快下架。」日前玫瑰花瓣出問題後,加盟商要求總公司將所有食材出示檢驗報告,所以就把茶葉原料全都送檢;只是沒想到還是有問題,他們會向洲界和大統2間茶商求償。

▲台北市衛生局調查洲界公司販售給英國藍的3款紅茶-封存洲界3款6批次共計600公斤。(圖/台北市衛生局)

台南地檢署對於英國藍茶葉一再驗出農藥,現在還被勒停業,南檢襄閱主任檢察官蔡麗宜表示,上周玫瑰冰茶出問題時就已經分案調查,當時傳喚負責人說明,初步認定他不知情,和茶葉進口商也無犯意聯絡;現在又爆出其他6款茶葉有農藥殘留問題,會再進行調查是否涉及詐欺刑責。

至於加盟商部分,21日晚間發表聲明,除了向社會大眾道歉,已委託律師向總公司及相關負責人提告求償外,並表達對總部最後一刻才告知的憤怒與不滿,痛批「未感受到總部善意」,無法信任總部,所以從即日起連署72店暫停營業。

▼英國藍紅茶也被驗出農藥,全台96店勒令停業。(圖/記者古依晴攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面