屁孩殺蟲劑罐丟金爐「炸傷香客」 結局連廟方都要賠錢

▲▼殺蟲劑引火發生爆炸,林口洪福宮金爐碎片散落一地。新LOGO。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲殺蟲劑引火發生爆炸,林口洪福宮金爐碎片散落一地。(圖/記者陳豐德翻攝)

突發中心/綜合報導

新北市林口區的洪福宮2017年8月15日晚間11時發生一起爆炸案,一名14歲曹姓少年亂丟殺蟲劑進金爐,導致一名到廟裡參拜的41歲張姓香客被金爐炸傷,導致前胸、雙手與臉部高達36%的二度灼傷;事後張男向少年父子提出求償,並同時向洪福宮提告。新北地院認為全天候開放的廟方,有管理疏失,須與曹男父子連帶賠償對方37萬餘元。

案發當天,張姓香客打開金爐燒紙錢時被金爐炸傷,導致前胸、雙手與臉部高達36%的二度灼傷。路過民眾看到爆炸立即向警方報案,救護人員趕緊把人送往長庚醫院,所幸香客無生命危險。法官認為廟方可以安排管理員,或在金爐口設置門扇鎖頭等設備等等,且少年是從廟裡拿到殺蟲劑罐,廟方管理有疏失,因此判決敗訴確定。

少年出庭時對張姓香客感到抱歉,父子願以10萬元和解。廟方人員則是表示,全省這麼多廟,要做到滴水不漏,唯一方法是像機場搭機的安檢,可是老百姓都不要活了,且案發時間是晚間休息時段,相關人員進行最後巡視無異狀後下班,並無過失,面對判決感到很無奈。

【還有其他精彩新聞】

影/媽咪車內急產!暖警開道飛奔 騎士秒摩西分海讓路暖哭網友

影/韓國瑜和胡天蘭說好辦美食展!口袋清單酸菜白肉鍋曝光 網暴動

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面