外交禮物捐贈物網? 柯文哲:已所不欲,勿施於人


▲柯文哲出席贈物網活動記者會。(圖/台北市政府提供)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲9日出席贈物網活動記者會,會後受訪時,有媒體詢問柯文哲要不要將外交禮物捐給贈物網,柯文哲回應「大概也沒有人要」,接著又說「己所不欲,勿施於人」。

柯文哲日前才因收下英國交通部長懷錶,接著說可以拿去破銅爛鐵賣錢,遭外界批評失言。下午柯文哲出席贈物網活動,再被問到是否要將外交禮物捐給贈物網,柯文哲聽聞此事愣了一下,接著說「可以嗎」,不過他想了一想卻又說,「大概也沒有人要」、「己所不欲,勿施於人」。

不過,柯文哲也趕緊緩頰,直說這些外交禮物都還放在市長室貴賓廳的櫃子裡面。

▼日前英媒爭相報導「禁忌懷錶事件」,BBC還幫柯文哲緩頰。(圖/翻攝《BBC》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面