嫌警大不高級? 柯文哲嘆氣:又失言一次


▲柯文哲下午出席GIVE543贈物網-讓愛擴散結盟儀式記者會。(圖/台北市政府提供)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲昨出席里長座談會,針對北市監視器整合計劃要找學術單位研究,警察局則找來警察大學合作,立刻被柯文哲酸「也找個高級一點的」。對此,柯文哲9日下午澄清,只是覺得不要長官交代的任務,就用最簡單的方式應付掉,「又失言一次」。

柯文哲下午出席GIVE543贈物網–讓愛擴散結盟儀式記者會,會後受訪時,對於昨暗諷警大不高級,柯文哲澄清,當時只是在抱怨,因為目前全北市共有1萬4千多支監視器,龐大的資料庫都是可以運用的資源,才會交代警察局長邱豐光要做研究。

除此之外,柯文哲還說,自己事後還責怪邱豐光,不要長官要他做研究,但因為怕麻煩,就隨便找一個警大的助理教授處理掉,柯文哲認為,此事應該發信函給全台灣的資訊系所,詢問專業對於1萬4千支監視器的資料該如何運用,「不要長官交代的任務,就用最簡單的方式應付掉」。

不過,對於指警大不高級一事,是否說法對警大不公平,柯文哲想了想,接著嘆了一口氣說「對啦,又失言一次」,記者追問是不是真心覺得警大不夠高級?柯文哲回應,「每次要抓我語病,我也沒辦法」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面