馬英九剛裁示重整軍紀 國防部上將外出違反戴帽規定

▲國防部將重整軍紀,但上將外出卻違反「軍人禮節」。(圖/ETtoday資料照//記者楊佳穎攝)

政治中心/綜合報導

「阿帕契案」持續延燒,總統馬英九也關注此案,國防部長與7位現役上將等將領在8日下午被召見,向馬報告國防部整飭軍紀專案報告,及對於阿帕契案件的相關懲處內容。會議結束後,各將領陸續離開總統府,卻沒有帶帽;此舉遭阿兵哥爆料,「(高官)要求小兵戶外帶帽,自己卻不遵守規定。」

其實,依照國防部的「軍人禮節」規定,服裝穿著部分,「官兵著軍服時,是內須脫帽,室外須戴帽。」但被馬英九召見的各將領,包含參謀總長嚴德發、陸軍司令邱國正、國防大學校長鄭德美等人,在會議報告結束後,都沒有戴帽就上車離去。

根據《蘋果日報》報導,這些高官的舉動,引起阿兵哥不滿,認為「要求小兵戶外戴帽,自己卻不遵守自己要求的載帽規定」,根本就是「只準州官放火,不準百姓點燈。」另外,在高華柱擔任國防部長期間,曾經有一位陸軍上校接受媒體訪問時沒有戴帽,因此被記申誡,可見相當重視「軍人禮節」。

另外,馬總統在會議中裁示,由於本案(阿帕契案)嚴重影響國軍軍紀與保防安全,嚴德發上將因督導不周記過一次,陸軍司令邱國正上將因督導不周記過二次。馬強調,重整軍紀不是三分鐘熱度,國軍一定要誠懇實在地檢討與調查,以求徹底整飭軍紀,重建「軍令如山、軍紀似鐵」的傳統。

關鍵字:馬英九,阿帕契案,戴帽,國防部,上將

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面