鋒面掠過北台灣 中部以北東半部有短暫雨

▲16日微弱鋒面通過北台灣有雨。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

中央氣象局表示,15日晚間至16日上午,鋒面接近並逐漸通過台灣北部海面,台灣附近水氣略增,全台各地及澎湖有局部降雨;下午水氣通過之後,降雨將漸漸趨緩,但中午過後仍要注意中部以北及東半部山區容易出現局部陣雨。

溫度方面,氣象局表示,北台灣及東部地區因為降雨及雲量增加,白天的高溫比前一天略降1至2度,約24至27度;中南部地區的溫度和前一天相似,預測為27至30度。根據環保署空氣品質預報資訊,16日中部及雲嘉南地區PM2.5指標為中至高等級。

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,17到20日各地仍可以維持多雲到晴的天氣,只有在東半部地區及北部山區會有些局部短暫雨,尤其18、19日降雨更為零星;氣溫方面,各地的高溫、低溫變化並不明顯,但日夜溫差較大,要注意溫度的變化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面