張花冠連吞「兩顆生蚵」 柯文哲不敢吃:哇,妳這麼勇

我們想讓你知道…我沒吃過生蚵欸,很多人都說很鮮甜!

▲嘉義縣長張花冠是台北市長柯文哲面前示範吞生蚵。(圖/東森新聞,下同)

東森新聞記者鄭雅文、呂佳賢/嘉義報導

台北市長柯文哲把關食安15日特地南下嘉義縣取經,視察農產,卻抗拒新鮮肥美的的生蚵,連拒絕3次「嘗鮮」;嘉義市長張花冠出馬也吃了閉門羹,乾脆連吞兩顆生蚵給柯看。一向強調SOP(標準作業程序)的柯表示,要吃生蚵得先看到「重金屬」的檢測資料。

柯文哲到東石鄉扮起「青蚵嫂」體驗剖蚵,但就是不敢吃生蚵,他看到張花冠現場示範直呼「哇,妳這麼勇」;張吃完後大讚「很甜啦」。柯表示,生蚵製作過程沒有問題,但問題是海水有沒有汙染,要生吃一定得做重金屬檢驗,「有沒有霍亂弧菌什麼的,哈哈哈,有一定的標準啦!」

張花冠聽到柯文哲問剖蚵是否能機械化,她回應沒辦法,還開玩笑說「這難道有辦法用葉克膜」。蚵農在柯文哲離開前端上一盤炸好的蚵仔酥,才讓柯開口品嘗。

▼柯文哲強調,要吃生蚵得先經過重金屬檢測。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面