地方 地方焦點

開百萬奧迪睡路中央 台中酒駕男罰9萬吊照3年

東森新聞記者吳玫萱、盧俊傑/台中報導

台中市一名28歲江姓駕駛,酒後開著百萬名車,行經五權西路、黎明路口時,疑似不勝酒力睡著,車子就停在馬路中間。路過民眾幫忙報警處理,警消到場看到江男一動也不動,擔心有意外,緊急破窗,發現車內瀰漫著濃濃酒氣,他醒來後還不斷裝傻,拒絕配合酒測,最後警方開了一張9萬元罰單,吊銷駕照3年,才讓他搭計程車離開。

警消人員團團圍住停在路中間的白色奧迪,車內駕駛動也不動,擔心可能發生意外,警消立刻破窗打開車門。直到車窗被打破車門大開,駕駛仍舊毫無反應,警消人員這才發現車上竄出濃濃酒味,隨後警消拍打了5分鐘,好不容易才把人叫醒。

面對警消人員提問,江男一問三不知,表情非常茫然,又是搖頭又是點頭,顯然搞不清楚狀況,隨後員警把他請下車。警方跟江男索取駕照等證件,結果他卻拿出一疊鈔票。江男滿臉通紅不斷翻找包包,一下拿錢一下又拿菸,面對警方詢問不斷裝傻,還說車不是他開的。

員警問江男有沒有喝酒,他堅持自己是給別人載。員警再問「給人載怎麼會坐在駕駛座?」男子仍堅持自己是給別人載,但卻無法解釋為何坐在駕駛座。江男不斷胡言亂語,直到員警說有全程錄影他才安靜下來,不過一看到員警拿出酒測器,盧了半天就是不肯配合,最後直接說「我不要。」

整件事發生在上個月底,26歲江姓男子江男疑似酒後開車不勝酒力在大馬路上睡死,被發現後又不願意配合酒測,員警只好開出9萬元罰單,吊銷駕照三年不得報考,最後讓他搭計程車離開,浪費大批警消人力資源。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

地方熱門新聞

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

永慶盃路跑交通管制車輛請改道

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

桃園海管處、新竹林管處 淨灘清..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面