高雄左楠民進黨參選爆炸 劉世芳力抗七連霸黃昭順

▲前高雄市副市長劉世芳表態投入左營、楠梓區立委。(圖/翻攝左楠新立委劉世芳粉絲專頁)

記者劉康彥/綜合報導

前高雄市副市長劉世芳16日宣布參選下屆高雄市左營、楠梓區立委,並以「清廉、透明、弱勢優先」作為參選理念,宣示改變左楠區難以撼動的藍綠板塊。面對昔日左右手參選,高雄市長陳菊稱讚劉世芳是專業、使命必達的優秀人才。

民進黨內挑戰左楠區者眾多,除劉世芳外,包括前高雄市政府法制局長許銘春、市議員林瑩蓉皆已表態,前行政院長謝長廷也不排除。民進黨高雄市黨部主委陳啟昱日前表示,黨內初選有既定制度,但仍以協調優先。

▲前行政院長謝長廷仍未排除參選立委可能。(圖/記者陳明仁攝)

至於藍營方面,七連霸立委黃昭順,若無意外仍將代表國民黨上陣,此外,曾深耕左楠區的前陸委會特任副主委張顯耀,也傳出有意投入選舉,藍綠人選各有待協調。

劉世芳上午強調,這場選舉不可能以傳統藍綠分別,如果站在財團與弱勢的比較上,她選擇弱勢;如果是貧富與公平競爭的比較上,她選擇公平,期盼不管是黨內初選或政黨競選都是一場公平競爭。

面對南北失衡,劉世芳舉捷運為例,指台北擁有中央高額補助,高雄卻要採BOT,盼民進黨能取得中央政府主導權,實現南北平衡。

▲高雄左楠區現任立委、國民黨代理考紀會主委黃昭順。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:民進黨,高雄市,左楠區,劉世芳,陳菊,許銘春,林瑩蓉,謝長廷,黃昭順,張顯耀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面