抓+拍照+打卡的捕鯊活動 民眾玩死無辜的雙髻鯊

▲捕鯊活動雖無違法卻也讓無辜的生命在過程當中不幸死亡。(圖/取自每日郵報,下同)

國際中心/綜合報導

人類對於尊重動物生命的議題還有很長一段路需要學習。美國佛羅里達州日前舉辦一項捕鯊活動,雖無違法,但一隻可憐的雙髻鯊(hammerhead shark)來不及被釋放回大海裡,就斷氣在海灘上。

根據《每日郵報》報導,這項捕鯊的活動為期3天,參加活動的釣客利用魚餌誘引鯊魚靠近,並抓上岸拍照打卡,最後再將鯊魚放回海裡,即使無聊還是吸引了大批的釣客前往,儘管活動並沒有違法,但有些鯊魚卻在抓與放的過程中死亡,因此看在動物保護團體的眼裡相當難受,動保人士表示,這樣的活動絕對是弊大於利。

對此,活動主辦人喬根森(Josh Jorgensen)解釋,參與活動的釣客都相當尊重動物,並且遵守規定,抓到鯊魚後都盡快完成任務並且放回大海中,而且這樣的行為並無違法。

▲釣客將抓到的鯊魚拍照打卡在放回海中。

▲魚餌吸引大批鯊魚靠近岸邊。

關鍵字:捕鯊活動,美國,雙髻鯊,野生動物,鯊魚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面