後藤遺願「世界沒有戰爭」 母親:我堅信兒子的信仰!

▲後藤母親在鏡頭前啜泣但仍說,「我希望可以像健二一樣,世界總有一天會沒有戰爭」。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

伊斯蘭國(IS)日前將2名日本人質無情斬首,並向日本政府喊話「會殺光每個抓到的日本人」,讓當地社會震驚。而人質後藤健二被斬首的消息曝光後,家屬難掩悲慟神情,後藤母親在鏡頭前留下眼淚,但堅定的向媒體說,「我找不到字眼形容我的悲傷,但我堅信兒子信仰,一個打造沒有戰爭世界的想法。」

後藤健二為日本戰地記者,長期戮力在戰地報導,時常自掏腰包前往戰火之處採訪,希望能透過自己的力量,揭露戰地孩童經歷烽火的生活慘況,讓外界可以喚醒關心他們的意識。

去年10月後藤為了營救被IS俘虜的另名人質湯川遙菜,獨自深入敘利亞北部進行搶救,再出發前曾拍下一段影片表示這個行為會由自己負責,留下妻子和當時僅有3週大的小女兒和2歲的大女兒在日本,但沒想到這一去就天人永隔。

▲後藤健二為營救朋友獨自前往敘利亞,留下僅出生3週的小女兒從此再也見不到面。(圖/翻攝自英國《鏡報》)

但在1日清晨時後藤遭到IS斬首傳出後,讓飽受煎熬的家人再也忍不住悲傷情緒,後藤母親面對媒體訪問時說,「我找不到任何話來形容我心情」、「我只能用淚水表達我的悲痛」,但她也強調,自己會堅信兒子堅持的信仰,相信世界總有一天會沒有戰爭。

而後藤的哥哥也說,謝謝日本政府和全世界人民的加油、支持,他堅信弟弟一定會平安回來,雖然這個結果對一個哥哥而言,是最深的遺憾。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:IS,伊斯蘭國,後藤,日本,安倍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面