陣頭毆警3嫌遭逮還反抗! 掙脫推警還嗆:我也受傷

▲陣頭毆警事件現場逮捕3名現行犯,全都是蘆洲忠義堂的成員。

東森新聞記者歷亞格艾、馬瑞辰/新北市報導

新北市蘆洲31日晚間6點發生囂張陣頭毆警事件,宮廟違法施放鞭炮、占用道路,被負責疏導交通警方制止後將警察推到,還用腳狂踹猛踢,逼得警方對空鳴槍。而警方當場逮捕3名現行犯,就連被逮住還要推人反擊,行徑相當囂張。而3嫌在1日晚間已經遭到檢方聲請羈押,其餘6人裁定交保。

「陳家武財神」31日在新北市蘆洲中山一路、三民路口一帶大馬路上遶境,但因為違法施放鞭炮、占用道路,讓員警出面開始制止並疏導交通。但這群人完全不聽指揮,甚至有將近10多名男子圍毆一名陳姓員警,甚至推倒在地上後還繼續猛踹狂毆,讓一旁的同人害怕夜店殺警案的場景再度發生,急忙朝著天空連開12槍,才將場面控制住。

▲警方逮捕帶回偵訊過程,3嫌仍不斷用手推擠試圖掙脫。

警方當場逮捕3名現行犯,其中身穿黑色背心的黃嫌即使已經被牢牢抓住,準備壓回派出所偵訊,但過程中不斷撥開員警的手試圖掙脫,甚至動手推人和警方發生拉扯,甚至嗆自己也有受傷。而除了3名現行犯外,在1日上午也另外通知6人到案說明,全都依妨礙公務以及傷害罪嫌移送法辦。

仔細看現場鬧事份子,大多數都穿著黑色背心,寫著「兄弟情義」四字,原來這些現行犯都是蘆洲忠義堂成員,曾被警方列為治平對象抄掉過一遍,沒想到現在又鬧事,甚至當街囂張毆打員警。而這次事件也引發民眾熱議,有民眾就說警察開槍剛好而已,屁孩太囂張不亮槍怎麼會怕?也都十分認同員警鳴槍行為,才沒有讓陳姓員警變成薛貞國第二。

關鍵字:陣頭,毆警,現行犯,推擠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

導演爸揹「柯基包」搭地鐵上班 吐舌度咕萌樣融化路人:到了沒

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面