禁放炮「囂張陣頭」包圍踹爆頭 警對空連開12槍壓制

▲禁放炮「囂張陣頭」包圍踹爆頭,警對空連開12槍壓制。(圖/翻攝臉書)

社會中心/新北報導

新北市蘆洲31日晚間6時許驚傳槍響!中山一路、三民路口一帶,「陳家武財神」宮廟囂張陣頭違法施放鞭炮,且嚴重占用道路,負責疏導交通的警方上前制止,沒想到民眾不但不理睬,雙方還發生肢體衝突,有員警被群眾推倒、遭用腳狂踹猛踢,造成5名員警受傷,逼得警方對空鳴槍

蘆洲派出所晚間出動9名同仁負責維護宮廟遶境交通疏導,但過程中,廟方嚴重占用道路,還有人員違法點燃過多鞭炮,一名27歲的警員陳克軒上前勸導,竟遭陣頭包圍推倒,雙方爆發肢體衝突,另一名吳姓警員見狀趕緊拉開,其餘警力趕緊支援,啟動快打特警機制,對方不罷手,吳姓警員對空開5槍,場面持續失控,接著再連開7槍,才終於控制住場面。

衝突導致5人受傷送醫,陳姓警員傷勢集中頭部,可能有腦震盪現象,他接訪《中國時報》訪問時指出,被推倒後眼前一黑,感覺至少有6個人一直對自己頭部猛踹。目前警方已將3名主嫌帶回派出所偵訊,並根據影片追出相關涉案人,逐一帶回說明。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面