地方 地方焦點

肇逃遭攔 酒駕男掏名片嗆:我警友會主任,沒在臭彈啦

▲酒駕肇逃遭攔,掏名片嗆聲「我警友會主任」。

東森新聞記者黃琮群/台南報導

台南市警友會南區辦事處一名蔡姓主任酒駕肇逃,被見義勇為民眾追車攔下,警方獲報到場後,蔡男對員警嗆聲說自己很罩、是「警友會主任」,疑似想施壓,而現場處理的員警則是頻頻講手機,不排除有高層關切,讓目擊民眾忍不住大罵:「難道想耍特權嗎?」

這起酒駕肇逃事件發生在1月30日晚間,當時蔡男駕駛休旅車行經西門、公園南路口時與2輛機車擦撞,警方趕到現場後,蔡男身體搖晃,勉強才能站,臉上則是紅通通,諸多跡象讓員警要求進行酒測,但這位大哥說話了:「我是警友會主任,沒在臭彈(意指吹牛)啦……我沒在漏氣啦……」。

涉嫌酒駕肇事蔡姓男子報出名號,強調他是警友會主任,還跟帶隊的員警說自己很罩,果不其然,帶隊員警電話接個不停,員警還刻意閃躲鏡頭,似乎怕這一幕被拍下來,手還摸了胸口的密錄器,似乎怕對話內容不小心被錄下來,讓人質疑這通是不是關切電話?

蔡男的態度則是相當從容,一副還胸有成竹的感覺,不時與另一名男子交談。不過,他涉嫌肇逃,被熱心民眾追車攔下,民眾正睜大眼睛看警方是否公正執法。這位蔡姓主任被攔下的時候,還偷偷遞了名片,他宣稱拿名片是為了要證明自己是「有地位的人」,不可能會肇逃。不過,由於他酒測值高達1.5毫克,警方仍依法將他送辦。

警友會究竟是什麼單位?其實是民間成立來贊助警方經費,等於是警察的金主,至於蔡男亮名片真的沒打算關說?員警執行公務時又是接了誰的電話?民眾看在眼裡心中自有答案。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:肇逃,酒駕,酒測,警友會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面